f

Reseña de Buscando a Audrey

24.9.16



Buenas tardes!!! ¿Qué tal están empezando su fin de semana? Ya empezó la primaveraaaaa, nos empezamos a llenar de libros hermosos, flores, amores, amistades y para mí, regalos (no se olviden de que el 17 de noviembre es mi cumpleaños y envíenme un mensaje bonito <3). Hoy les comparto mi reseña de Buscando a Audrey, una chica que vive perdida en sus miedos desde hace un tiempo y que necesita un refrescón de realidad y de cariño para darse cuenta de que algunas personas no valen la pena, que no merecen nuestras lágrimas ni nuestros pensamientos y que mucho menos, debemos dejar de sentir por ellas. A mí Audrey me enseñó un montón de cosas, entre ellas el significado de la amistad y lo importante que puede ser el apoyo de una familia. Espero que puedan sacar algo productivo de esta reseña y que si leyeron esta historia les haya encantado tanto como a mí.



UNA CHICA VALIENTE
que lucha por superar un trastorno de ansiedad.

UN CHICO EXCEPCIONAL
que está decidido a sacarla de su encierro.

UN EPISODIO DE ACOSO ESCOLAR
que es el origen de todos los problemas.

UNA FAMILIA
caótica, divertida y encantadora.

UN  PROYECTO
Salir al mundo real… aunque solo sea para tomar un café.


I´m back!

17.9.16



Hoooooooola Lectores queridos!!!!!!! ¿Cómo están? Después de taaanto tiempo sin aparecer vuelvo a escribir, me extrañaron? ¡Yo sí! Y como hace casi dos meses que no subo NADA, completamente nada, tengo MUCHOS, muchos libros para reseñar. Así que, durante las próximas semanas voy a ir actualizando cada sección pero hoy voy empezar a contarles como me fue en mi viaje, que cosas vi, que cosas aprendí y sobre todo, que libros adquirí. 


Quisiera poder decir que traje más de 50 bonitos libros, pero no, solo pude meter 10 en la maleta y otros dos de contrabando por ahí que todavía estoy buscando. Lo cierto es que pude traer MUY pocos, la mayoría los tuve que dejar *ya los veré pronto* pero quiero contarles que desempolve un nuevo hobby (que antes no practicaba mucho por lo que cuesta encontrar esos lugares en mi ciudad) que es comprar libros usados o de “segunda mano”. Durante estos cinco meses que estuve en Marbella, descubrí paseando un par de locales o charity shops que dentro de su stock de cachivaches reutilizables y rescatables, vendían libros, muchos libros en perfecto estado y unas ediciones preciosas que no sé por qué alguien querría deshacerse de ellas, pero que terminaron en mis manos. ¡Gracias DEBRA por alegrarme el verano!



Por otro lado, en cada lugar que visitaba encontraba una feria, un mercado, una exposición o presentación, una convención o una firma, lo que lo convirtió en un viaje lleno de literatura, aunque sin mucho tiempo para dedicarles, así que a todos los que pude les saque una foto, como podrán ver, y me quedaba un rato chusmeando autores locales, historia, poesía y relatos medievales. España es hermosa, tiene lugares llenos de magia e historia, y muchas cosas que pueden llenar el corazón de cualquier lector.
Esta semana voy a empezar con las reseñas y me gustaría que me ayudaran a actualizar el blog ¿Qué les parece que debería cambiar? ¡Acepto cualquier tipo de sugerencia!
Los recibo de nuevo en mi blog! Ya estoy lista para comenzar desde cero con todo y lista para disfrutar de la primavera entre libros y entre ustedes ;) Nos leemos!!


XOXOXO


Reseña de Llamando al pasado

19.4.16



Hooola Lectores!!! Extrañaba muchísimo escribirles!! Ya les había contado pero para los que no lo saben, ya no estoy en Argentina. Durante un tiempo estaré escribiéndoles desde Marbella, España, un lugar hermosooooooo que me tiene completamente enamorada. Poco a poco iré actualizando cada sección, pero ahora les voy a mostrar de lo que les voy a hablar hoy.


Hace unas semanas me escribió a mi casilla de mail una chica súper simpática que acaba de publicar una novela en Amazon, y tenía ganas de presentarla de una manera diferente, así que creo un BookTour, donde cada blog o canal de YouTube participante subiría la reseña de su novela (cada uno el día que le corresponde) y así poder leer algunas opiniones y lanzar su libro al mundo de las letras. ¡¡¡Muchas gracias Tracy por dejar tu novela en mis manos!!! Fue un placer leerla, se queda para siempre en mi biblioteca ;) Me encantó!!

Hoy, 19 de abril, es mi turno de reseñar, pero mañana le toca a Leyna de El rincón de Leyna. Pueden hacer click en el título y acceder a su blog, que está muy bonito.

Llamando al pasado, de Tracy Binnaz, es el comienzo de una historia basada en la nueva canción de Adele, Hello. En ella se desarrolla una parte de la vida de Emi, una adolescente que empieza a sentirse un poco más libre y se deja caer en las redes del amor.

¿Cómo te sentirías si tras dejar al amor de tu vida, el arrepentimiento te persiguiera a cada instante? 
Eso fue lo que le pasó a Emily. Pero unos años antes... 
Emi está viviendo la etapa más maravillosa de su vida. 

Sus padres que siempre la han sobreprotegido le empiezan a dar más libertad. 
Está descubriendo un mundo nuevo que se abre ante ella, en el cual Carlos, es el protagonista. 

Viven su amor de manera muy intensa. 
Se casan y lejos de «vivir felices y comer perdices» experimentan una serie de etapas y desafíos que ponen a prueba su amor. 

Algo les llevará a tomar direcciones opuestas. 

Pensando que todavía tiene mucho tiempo en su vida para encontrar la felicidad, y dejándose llevar por la impulsividad que tanto le caracteriza, Emily se muda a San Francisco para hacer realidad uno de sus sueños. 

Otro mundo nuevo
 con otros desafíos se abre ante ella, pero no tardará en darse cuenta de que echa de menos a Carlos.

Marzo 2016/ Paidós, Obelisco, Puck, Océano y El Ateneo

6.3.16



Buen día Lectores!! Hace unas semanas empezaron a llegarme las novedades de marzo de diferentes editoriales y se las comparto para que puedan empezar a elegir sus próximas lecturas, listos?

Paidós:
Este mes Paidós trae muchas temáticas entre ellas los géneros de auto-ayuda y contemporánea, me encantaron Yo, Aquí y Ahora y Albert Einstein. Su vida, su obra y su mundo.


Obelisco:
Obelisco nos ofrece siempre una gran variedad de libros infantiles de distintas temáticas y este mes se enfocan en la familia. Además de tres portadas hermosas e historias para fortalecer el corazón, también está La dieta Facebook, un libro que me atrae mucho.


Puck:
Creo que Puck es uno de los líderes de la literatura juvenil y este mes no se queda atrás, Buscando a Audrey, La chica de Medianoche y La magia de las pequeñas cosas. Tres títulos uno mejor que otro de los cuales no puede elegir solo un. Además próximamente podremos disfrutar de Nosotros después de las doce, un libro hermoso de una autora fantástica.


Océano:
Zombies, manga, videojuegos y una novela hermosa a cerca de las dificultades de ser diferente. Definitivamente Como hacerse invisible es mi favorito.



El Ateneo:
Más literatura infantil y otra biografía de Einstein! Además El Ateneo nos trae la tercera parte de la saga Magic Ex Libris.


¿Qué opinan de las novedades de este mes? A mi me dan ganas de salir corriendo a la librería!
Besos y muuuuy buenas lecturas! Mucha suerte para los que mañana vuelven a los estudios!

Muaaa <3

Reseña de Orgullo + Prejuicio + Zombies



Hoooola Lectores!!! Pronto estaré escribiéndoles por un tiempo desde el otro lado del charco por lo que probablemente esta sea la última reseña hasta dentro de algunas semanas. Como ya pasaron más de quince días desde la última hoy les traigo una recomendación, un tanto inusual, pero muy entretenida! Orgullo + Prejuicio + Zombies, de Jane Austen y Seth Grahame-Smith, es tan magnifico como el mismísimo Orgullo y Prejuicio, y aunque son muy diferentes, me produjeron el mismo placer y me trasladaron a una época hermosa que pude experimentar en diferentes situaciones, una más cómica que la otra.


Una de las cosas que más me gusto de este libro fue que no perdió la burla original sobre la sociedad y las costumbres de la época que es en lo que se basa Orgullo y Prejuicio. Esto, anexado a miles de zombies, le da a la novela de Austen muchas razones tentadoras para leerlo, aunque lo recomiendo más para los que ya leyeron la obra. Como dije antes es magnífico, me pareció completamente divertido y para nada una copia barata, como muchos opinan.


<< Es una verdad mundialmente reconocida que un hombre soltero….
Que un zombie que tiene cerebro necesita más cerebro>>

En esta novela los bailes y los viajes carruajes se ven interrumpidos por los asquerosos zombies que invaden Inglaterra, pero en ningún momento hacen que las hermanas Bennet pierdan la clase y la femineidad. Los innombrables aparecen en cada capítulo y forman parte de la novela tanto como el propio señor Bennet, los primeros ataques me sorprendieron y creí que eran más bien un tema de relleno pero a medida que la historia avanzaba me di cuenta que eran una parte importante para el contexto social y las costumbres, que cambiaron completamente desde la invasión.

Reseña de Trollhunters

11.2.16



Hooola Lectores!!! ¿Cómo están? ¿Cómo se preparan para este San Valentín? Personas afortunadas como yo ya tienen un par de libros apartados para ese día ;) Hace ya 2 meses y un poquito más, a principios de diciembre, me llego Trollhunters de Guillermo del Toro y Daniel Kraus, seguramente notaron que estamos en febrero y por lo tanto esta reseña está súper atrasada, pero sin embargo tengo algunas explicaciones.


Primero quiero contarles que o leí junto con mi hermano (es decir, avanzábamos con nuestra lectura a la vez) y tanto a él como a mí nos encantó, esa fue una de las razones de mi tardanza, otra de ellas es la cantidad de libros que quería leer antes de que empezara nuevamente el año y ya no me quedara tiempo. Pero la principal excusa es que tarde muuuuuucho en pasar del prólogo. Muchísimo. Me pareció tan aburrido que preferí esperar a que se me pase la decepción para retomar la lectura y eso me llevo como dos semanas. Y es que superficialmente este libro no es nada prometedor, es uno más. Lo mejor empieza unos metros más abajo

Jim Sturges, además de ser un marginado, es un cobarde. 
Su mejor amigo tampoco parece ser muy valiente. 
Y mucho menos su padre. 
Pero son justamente ellos los que, junto a dos enormes monstruos, salvaran a San Bernardino de El Famélico.


Reseña de Cortocircuito

8.2.16

Hola Lectores! Hace algunos días empecé a leer Cortocircuito de Iris Mackenzie, ¡¡¡y me encantó!!! Es un libro muy completo que te hace pasar un montón de emociones durante la lectura y después de ella. Es muy intenso y está cargado de realismo y pasión. Ya les voy diciendo que me parece un gran 5, así que agradezco muchísimo a Ediciones Kiwi por el Ebook  y les dejo la reseña ;)


Cortocircuito está situado en España, en Sevilla para ser más exactos, y nos cuenta una historia sobre un acosador, falsos amigos, desgraciados enemigos y un gran amor. Cuando Ainara descubre a su novio Fernando en su cama con una rubia, algo que ella no sabía que tenía se desata en su interior, ataques de pánico. Gracias a esa desafortunada situación se ve obligada a abandonar su antigua vida y reemplazarla por una mucho más tranquila, con ansiolíticos, sin sobresaltos ni fuertes emociones. Pero Lucas Olivera no tiene los mismos planes y desde el día que la conoce no para de perseguirla para encontrarse hasta que tiene su atención, y a partir de ese día, el corazón de Ainara entra en cortocircuito.


Book Tag del Verano

4.2.16

¡¡¡Buenas Noches!!!  Me apuro para subir el último Book Tag de hoy, la verdad es que estaba muy atrasada con mis nominaciones. Solo queda uno, que subiré mañana, y me gustaría que me digan en los comentarios si quieren que los nomine, tengo un par de blogs en mente pero quiero nominar 10 más o menos :) Fui nominada para hacer este Tag por Drina, de DRINADRIA (¡pinchen en el título para acceder a este hermoso blog!) hace unas semanas pero la verdad es que no he tenido tiempo más que para subir un par de reseñas, así que acá lo tengo, les gustaría saber de qué se trata?


El Book Tag del Verano consiste en responder 5 preguntas acerca de esta estación y algunos de nuestros hábitos de lectura, es muy corto y muy fácil, están todos invitados a hacerlo!


Book Tag Portadas Elementales

Hooola Lectores!!  Después de algunas sesiones de fotos y varios cambios en mi biblioteca ya tengo preparados los tres BookTags que subiré entre hoy y mañana, el primero es Portadas Elementales y consiste en buscar portadas de libros que hayas leído que coincidan con algunas consignas relacionadas con los 4 elementos. ¿Empezamos?




Además de estas, también hay que buscar una portada con todos los colores, yo elegí  Pulsaciones de Javier Ruescas.


¿Qué les pareció este Tag? ¿Les gustó? ¿Lo harían?  A mí me encantó y me gustó muchísimo buscar en mi biblioteca las consignas.  Muuuuuchos besos!! ¡¡Están todos tageados!!
¡Buenas lecturas! 

Reseña de Belzhar

2.2.16

Hola Lectores!!!! Espero que estén muy bien, yo estoy con muchísimas ganas de hacer un BookTag, así que seguramente lo estaré subiendo esta tarde. Esta es la primera reseña de febrero, de un libro que leí en diciembre pero todavía lo tengo pegado en mi memoria porque fue una de las mejores lecturas del 2015. Espero que les guste!

Belzhar es un libro del que tenía bastantes ideas formadas pero cuando empecé a leerlo me sorprendió ver que TODO lo que había pensado sobre la obra no eran más que conjeturas.

Jamaica Gallahue ha sufrido una muerte. Una de las peores. Una parte de su corazón ha desaparecido bruscamente y no hay nada con lo que pueda llenar ese vacío.
Reeve se ha ido para siempre pero Jam descubre Belzhar y sus esperanzas se renuevan.
¿Puede un diario cambiar tanto la vida de 5 chicos sin rumbo?


¡Best Blog Award!

1.2.16

Hola Lectores!! Les traigo una entrada un poco diferente porque Nella, de Y por eso enloquecí, me nominó para el premio para el Best Blog Award!!! Muuchas gracias!! Me gustó mucho la idea del premio, y también las preguntas que Nella hizo para mí.
Reglas:
1.        Contar once cosas sobre ti.
2.   Responder a las preguntas que hizo la persona/blog que te nominó.
3.   Redactar once preguntas para tus nominados.
4.   Nominar once blogs con menos de 200 seguidores y después, notificarles con un comentario.

5.    (Optativo) Seguir a los blogs nominados

Iniciativa One, Two, Read! Relato Vértigo

26.1.16

¡Hoooola Lectores! Hoy estoy muy feliz porque hace unos días encontré una hermosa iniciativa llamada One, Two, Read! Creada por Miriam Vacas del blog La estantería de Miriam que consiste en reseñar relatos o novelas de escritores que escriben en plataformas virtuales para darles más visibilidad y más lectores. 

Miriam me emparejo con Vértigo, un mini-relato increible que está en Wattpad, este es el link, y que es anónimo pero creo que está escrito por una mujer. Este autor/a tiene una cuenta de Twitter por si quieren visitarla y también un blog en Wordpress lleno de otros hermosos relatos, cualquiera de los dos pueden encontrarlos pinchando aquí y aquí.

Así que si tienen un blog, un canal de YouTube, un Bookstagram o cualquier otro modo de reseñar un relato o un libro, puede anotarse en la iniciativa. Pero no solo los Bloggers sino que también cualquier persona que escriba cualquier tipo de relato en una plataforma virtual públicamente. Así que los interesados (espero que sean muchos) pueden hacer click aqui y leer las reglas, que Miriam explica perfectamente.


¿Por qué simplemente no puedo ascender a la cumbre y quedarme allí? Miedo a las alturas. Miedo a caer desde tan alto y estar demasiado destrozada para volver a subir.

Vértigo es un mini-relato que nos invita a ponernos sobre el dolor y ganarle a los problemas, aunque sea muy difícil, porque la vida vale la pena y es mucho más hermosa para aquellas personas que saben sonreir.

Al principio parece un relato triste o deprimente pero al final te das cuenta que en realidad es más bien un aliento, un consuelo a aquellas personas que en algún momento de sus vidas no saben qué camino tomar.
Me gusto la forma en la que la autora armo la historia, al principio parece que va a enfocarse solo en sus pensamiento, pero cerca del final explica que lo que escribe está dedicado a una chica que escucha llorar, en un baño, en el cubículo a su lado. Obviamente no se sabe si esta chica es real, o si en verdad la escucho llorar pero el relato es muy bonito y aunque la realidad golpea fuerte, es bueno a veces dedicarle un poco de tiempo y reflexión. La manera de escribir de esta autora anónima expresa dolor pero decisión, ganas de cambiar las cosas, por eso y por sus hermosas palabras, le doy un 4:



No dejen de leerlo y de ver de qué se trata, y por supuesto no olviden de sumarse a la iniciativa!!
Muuuchos besos y muuuuy buenas lecturas!!!
¡Feliz martes!


Reseña de ¿Y si quedamos como amigos?

Hola Lectores!!! Durante mis vacaciones en Santiago de Chile adquirí  ¿Y si quedamos como amigos?, de Elizabeth Eulberg, una autora que amo, me encanta su forma de escribir, sus personajes, sus románticas historias y además El club de los corazones solitarios fue uno de los libros que me introdujo en la lectura, así que prácticamente me gusta todo de sus libros. Y así fue exactamente con este nuevo libro que me enamoro desde el principio y que todavía me tiene enamorada porque es simplemente hermoso. Súper tierno y alegre, ¿Y si quedamos como amigos? Es la historia imposible de una amistad indestructible pero fácilmente transformable, porque a veces los amigos si pueden sentir algo más…


Macallan y Levi son amigos desde que tienen memoria y los une una misma pasión, el amor por Buggy & Floyd. Desde el día que Levi llego desde California a Wisconsin comparten todo lo que les gusta y conocen los secretos más profundos de la personalidad del otro, hasta que un día parecen no conocerse. Levi ahora es popular y los sentimientos de Macallan comienzan a ser cada vez más profundos y no sabe que hacer con sus pensamientos. ¿Sera que Levi ya no quiere estar con ella? ¿Demasiado tiempo con sus amigos le hizo olvidar todos sus momentos juntos? Un amor, un viaje y un montón de reflexiones más tarde, Macallan y Levi tendrán que decidir qué hacer con su amistad sin destruir lo que tanto habían disfrutado.


Reseña de Pulsaciones

14.1.16

¡¡Hooolaa Lectores!! ¿Cómo están? Yo muerta de calor pero con ganas de escribir así que les cuento que hace como dos semanas termine Pulsaciones, de Javier Ruescas y Francesc Miralles, y como no puedo seguir retrasando la reseña, acá estoy, escribiendo. La verdad es que me decepcionó muchísimo, no me atrajo en absoluto, ¿quieren saber por qué? Quédense y les explico.



Elia acaba de salir del coma. ¿Lo bueno? Está bien y tiene móvil nuevo, así que por fin puede hablar con todo el mundo por HeartBits. 
¿Lo malo? No recuerda los tres días anteriores al accidente. 
¿Qué habrá pasado durante ese tiempo? 
¿Quién será ese tal Phoenix que no deja de mandarle mensajes? 
¿Y por qué cada vez que Elia piensa en lo que ha podido olvidar… siente que le falta el aire?

Book Tag Juzgar un libro por su portada

12.1.16

Hola queridos Lectores!!! Estuve revisando algunos Book Tags de blogs que visito y me dio mucha curiosidad Juzgar un libro por su portada, así que lo hice! De verdad me encantan muchas portadas de mi biblioteca pero hay algunas que se llevan el premio, quieren ver cuáles???
El Book Tag consiste en contestar un par de consignas acerca de determinadas  características de las portadas o los autores de nuestros libros.


Reseña de La Prueba

¡¡Hola queridos Lectores!! ¿¿Cómo están?? Yo muy bien, empezando la semana con una reseña que tengo pendiente desde hace mucho y la lectura de un nuevo libro. La Prueba de Joelle Charbonneau, un libro que presenta un futuro perfectamente organizado con un pasado desastroso.  ¡Gracias Editorial Océano por el ejemplar! ¿Quieren leer mi opinión?




Charbonneau imaginó un mundo que renace de las cenizas luego de una sucesión de guerras politicas que acaban con todo, menos con la frialdad del ser humano. Las Confederaciones Unidas es lo que queda de la antigua y masiva población mundial,  separada en colonias que luchan día a día con el hambre, las enfermedades y sobre todo con la sed, porque en las Confederaciones Unidas ya casi no queda agua potable.
El gobierno selecciona cada año a los mejores graduados de cada colonia para someterlos a diferentes exámenes que los conducirán a la Universidad, de donde salen los líderes y expertos que manejaran el país. Años de investigación y estudio dieron como resultado la alteración genética de las plantas de todas las colonias y la purificación del agua de los ríos y lagos mas aprovechables. Ese es el trabajo del padre de Malencia, pero ella no quiere seguir ese camino, busca otros objetivos en la vida y ruega que en esta graduación, en este día en que su colonia la reconoce como una mujer adulta, su nombre sea seleccionado para La Prueba.

Book Tag Contesta como un Muggle

6.1.16

¡Hola Lectores!  Andrea Lorca de Buscando en libros me nomino para el Book Tag “Contesta como un Muggle”, un Book Tag muy divertido que consiste en responder 5 preguntas sobre libros, como si nunca en tu vida hubieras escuchado de ellos. Andrea preparo 5 preguntas para mí, así que luego de contestarlas yo nominare a otros 5 blogs y les preparare 5 preguntas ¿Listos?


Las preguntas de Andrea:

¿Votarías a Severus Snape como presidente?
 ¿Ese no es el de Harry Potter? ¡¡¡¡Aguanten las películas de Harry Potter!!!! ¿Soy la única que piensa que deberían hacer un libro?

¿Qué es un sátiro?
 No sé, ¿Buscalo en Wikipedia…?

¿Irías en verano al campamento mestizo?
 No, definitivamente, a mi mamá no le gustan las colonias de verano.

¿Peeta o Gail?
 Moca con donas.

¿Debería Shadow aceptar su destino?
 Lamentablemente es lo que le tocó, que no sea egoísta y se quede quieto.


Mis preguntas...
·         ¿Aceptamos el amor que .....?
·         ¿Edward o Jacob?
·         ¿A que facción perteneces?
·         ¿Que opinas de Seth?
·         ¿Que es Idris?

...y mis nominados:



Espero que les haya gustado el Book Tag y si quieren pueden formularme otras preguntas o contestar estas en los comentarios :) 

Muchos besos y buenas lecturas!!!